Tätigkeit

Die Iten-Kohaut-Stiftung ist in den Handlungsfeldern «Krebs», «Herz/Kreislauf», «Rheuma» sowie «Augenleiden» tätig.

Die Stiftung fördert die Medizinforschung und unterstützt Gesundheitsorganisationen.

Medizinforschung

Die Forschungsförderung der Stiftung konzentriert sich auf den Forschungsplatz Zürich (Universität Zürich, Universitätsspital Zürich, Kinderspital Zürich, ETH Zürich).

Die Stiftung berücksichtigt in erster Linie praxisnahe Forschungsarbeiten (keine Grundlagenforschung). In der Regel werden Zwei-Jahres-Grants ausgerichtet. Nachwuchskräfte werden bevorzugt.

Gesundheitsorganisationen

Die Stiftung arbeitet mit Gesundheitsorganisationen aus der ganzen Schweiz zusammen.

Sie fördert Projekte der Gesundheitsorganisationen und unterstützt deren Einzelfallhilfe.

Die Förderung kann sich in allen Bereichen über mehrere Jahre erstrecken.

Die Stiftung wendet pro Jahr rund CHF 1 Mio. für Förderungen auf.